弁天町駅直結のショッピングモール、大阪ベイタワー

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SHOP INFORMATION
ショップ情報

ダイニング・ビュッフェ
スカイビュッフェ51
グルメ
アートホテル大阪ベイタワー51F

ホテル最上階・地上200mから刻々と移りゆく大阪の表情が一望できる憩いと安らぎの空間。 和洋約80品の豊富なメニュー。ライブキッチンでは、フォアグラを添えたステーキやオマール海老のグリル、北海道産チーズのラクレット、オーダーメードパフェなど出来立てをご提供いたします。

営業時間
11:30~15:00 (LO 14:30)
17:00~22:00 (LO 21:30)
電話番号
06-6577-1101
公式ホームページ
Floor Map

“Cacao Barry®”×TROPICAL FRUITS DESSERT COLLECTION with HERB & SPICY FOOD FAIR開催!

アートホテル大阪ベイタワー 51階「スカイビュッフェ51」では、「DESSERT COLLECTION with HERB & SPICY FOOD FAIR」を好評開催中です。

8月はフランスの老舗ブランド“Cacao Barry”の高級チョレートと宮崎県産マンゴーやパッションフルーツ、ドラゴンフルーツなどの「トロピカルフルーツ」とのコラボレーションでお届けします。南国系フルーツが持つ爽やかな甘みとほのかな酸味、シャキシャキとして食感を濃厚なカカオとともに、ぜひお楽しみください。

また、夏休みが短縮されてしまったお子様の思い出づくりのお手伝いとして「夏休みお子様(5~12歳)無料キャンペーン」を実施します。

■夏休みお子様(5~12歳)無料キャンペーン
ランチ・ディナーにて、大人1名につきお子様1名無料
※お電話および公式ホームページからのご予約限定

ビュッフェ料理には「HERB & SPICY」をテーマに、食欲をアップさせる激辛メニューやハーブの香りを楽しむラインアップを揃えました。しっかり食べて活力アップ、暑い夏を乗り切りましょう!

【ランチビュッフェ】

時間

11時30分~15時(L.O14時30分)

料金

平日:大人 3,267円 子ども 1,815円
土・日・祝・お盆:大人 3,630円 子ども 2,057円
※入店を4回に分け、それぞれ90分制でご案内させていただいております。
①11:30~13:00 ②12:00~13:30
③12:30~14:00 ④13:00~14:30
※お盆期間 8月8日(土)~16日(日)

【ディナービュッフェ】

時間

17時~21時30分(L.O21時)

料金

平日:大人 5,203円 子ども 2,541円
土・日・祝・お盆:大人 5,808円 子ども 2,904円
※入店を6回に分け、それぞれ90分制でご案内させていただいております。
①17:00~18:30 ②17:30~19:00
③18:00~19:30 ④18:30~20:00
⑤19:00~20:30 ⑥19:30~21:00
※お盆期間 8月8日(土)~16日(日)
※サービス料(10%)および消費税は含まれております。
※子どもは5~12歳

<“Cacao Barry®”×TROPICAL FRUITS DESSERT COLLECTION>メニュー

「カカオバリー “ミ・アメール” とパッションフルーツのオペラ」

パッションフルーツの酸味とチョコレートの絶妙なバランス

「カカオバリー “メキシック” とドラゴンフルーツのデュエット」

カカオバリー“メキシック”を使用した生チョコレートとドラゴンフルーツの組み合わせ

「カカオバリー “ゼフィール” とアプリコットオレンジのモンブラン」

ホワイトチョコレートの夏向けモンブラン

「カカオバリー “エキストラビター” のカラフルマカロン」

南国イメージのカラフルなマカロンにチョコレートクリームをサンド

「カカオバリー “ゼフィールキャラメル” とパイナップルのムース」

キャラメル風味のチョコレートとパイナップルのコンビネーション

「カカオバリー “パプアジィ” とマンゴーのシフォンケーキ」

ふんわりしたマンゴー味のシフォンケーキにミルクチョコクリームをサンド

「エキゾチックフルーツタルト」

カカオバリー “イナヤ”クリーム とトロピカルフルーツのタルト

「リッチマンゴーのトロピカルショートケーキ」

濃厚な宮崎県産マンゴーをサンドしたショートケーキ

「カカオバリー “ラクテ” クリーム のココナッツフィナンシェ キウイ飾り」

ミルクチョコレートラクテクリームとココナッツの絶妙な取り合わせ

「天使のロールケーキ 宮崎県産マンゴー」

口溶けの良い生クリームと濃厚な宮崎県産マンゴーのマリアージュ

「カカオバリー “サンドマング” を纏うベイクドチーズケーキ」

チーズケーキと南国フルーツ、チョコレートの盛り合わせ

「グアバゼリー」

あっさりとしたグアバゼリー

<メニュー例:ライブキッチン>

ディナー限定

「オーストラリア産 ブラックアンガス牛ロースのステーキ ソースジャポネ」

アンガス牛は赤身が多く、柔らかくジューシー、脂身が少ないことが特徴。

「兵庫県産 淡路鶏のピカタ パセリとバジルの香り」

淡路島の新鮮な空気と水に触れ、55日から60日程度で飼育されているのが特徴。厚みのあるぷりぷりでもちもちの肉質で皮まで美味しいブランド鶏です。

ランチ限定

「タイム香るローストビーフ ソースジャポネ」

脂肪質が少なくジューシーな赤身部位を使用し、低温調理でじっくりと3時間加熱し柔らかく味わいのあるローストビーフに仕上げています。和牛のすじ肉から出汁をとった、コクと甘みのあるソースでどうぞ。

「京都産“旬の美食”使用 こだわり卵のライブ・デ・オムライス」

色鮮やかな黄身、強い甘みとコクが特徴のブランド卵、京都産“旬の美食”を使用した自慢のオムライスをライブコーナーにて作り立てをご提供。赤ワインと香味野菜でじっくりと仕上げたデミグラスソースか、生クリームをたっぷりと使用したクリームソースなどのお好みのソースでお召し上がりください。

ランチ・ディナー共通

「宮崎県産 味彩豚(あじさいとん)ロースのグリル 黒胡椒・コリアンダー風味」

味彩豚(あじさいとん)とはSPF豚で、抗生物質を使わない専用飼料で育てられた健康豚。霧島高原育ちでのんびり育った上品で豊かな味わいが特徴。肉質と脂肪質のバランスが絶妙であり、美味しく安全でヘルシーな三元豚です。

※SPF豚とは・・・SPFとはSpecific(特定の) Pathogen(病原体) Free(無い)の略で、あらかじめ指定された病原体を持っていないという意味です。

「出来立てパスタ オレガノと唐辛子のアラビアータ」

HERB & SPICY ビュッフェPICK UPメニュー

・四川唐辛子激辛麻婆茄子 本格超激辛仕上げ ・甘辛やみつきチキン ・白身魚の油淋ソース ・チリパウダーたっぷり炎のジャンバラヤ ・ミーゴレンコリアンダー風味 ・バジル香るミラノ風ポークカツレツ ・スパイシーガーリックシュリンプ ・焼き立てピッツァ ディアブロなど

新型コロナウイルス感染防止に対する取り組み

検温の実施

ご入店時に非接触型タイプの体温計を用い、お客様の体温を確認させていただきます。37.5℃以上の発熱が確認された場合、ご利用をお断りさせていただきます。

拭き取り消毒除菌の強化

ドアノブ、扉、エスカレーターの手すり、エレベーター内のボタン等、定期的に消毒液による拭き取りを行っております。
ビュッフェ形式のレストランでは、トング、レードルの備品除菌清掃を15分に1回行っております。

マスクの着用

パブリックスペースでのマスクの着用にご協力をお願いいたします。接客スタッフはマスクを着用しております。

「大阪コロナ追跡システム」QRコード登録

感染者が発生した場合の経路情報確保の為、「大阪コロナウイルス追跡システム」への登録をお願いしております。

アートホテル大阪ベイタワー、スカイビュッフェ51では安全・安心にご利用いただけるよう、「新型コロナウイルス感染防止に対する取り組み」を実施しております。

★公式サイトからのご予約がお得です。WEB予約特別価格で受付中

※写真は全てイメージです。

スカイビュッフェ51

ご予約・問い合わせ先:06-6577-1101
https://sky-buffet51.com/