次回は10月24日(日)11時より開催予定!
JR・地下鉄「弁天町駅」直結大阪ベイタワー2Fアトリウムにて。屋根あり、雨天決行!
第20回POPBAYにご来場いただき、誠にありがとうございました!
2021年8月22日に開催したPOPBAY〜まちのフードコート〜のレポートです。
POPBAYはこだわりの「おいしい」を集めた、ワクワクが詰まったマーケットです。心地よい空間でおいしい食事を囲み団欒する、気軽なフードコートスタイルが特徴的。
8月もコロナウィルス感染拡大防止の為、スタッフのマスク着用や、ご来場者へ注意喚起、各席の定期的な消毒、大阪コロナシステム案内の設置など感染拡大防止への準備を行った上での開催でした。ご近所にお住まいの方や、小さなお子様と一緒にご来場くださっていました。ご家族でご来場いただいても席同士の間を空けて配置しているので広々のびのびと過ごしていただけます。
この日の出店者さんのラインナップはこちら!全13店舗に出店いただきました!
各店こだわりのメニューが一同に並びました。大豆ミートを使用した熱々の唐揚げを頬張り爽やかなレモネードで昼から乾杯!デザートには焼き芋ソースがたっぷりかかったかき氷を頬張る。お腹がいっぱいになったら、お土産に一番摘みの海苔を使用した味付け海苔や、ひよこ豆のドーナツを選ぶ、などみなさま思い思いに過ごされていました!
OYATSUYA chouchou
焼き菓子
chou chouとはフランス語で『お気に入りの』という意味。大切な人に教えたくなるお気に入りのお店をコンセプトに特別な日にだけ食べるのではなく、ホッと一息つくときに食べてもらえる焼き菓子をたくさんご用意!メインはクッキー!その他、パウンドケーキ、ブラウニー、ファーブルトン(フランスの伝統菓子)などの販売。
Hot Sauce Bar
ホットソース
世界選りすぐりのメーカーが素材に拘り少量生産するクラフトホットソース を直輸入・販売し ています。日本初上陸のブランド常時15種類のホットソースを取り揃えホットソースの世界を発信。 無添加に加えて、グルテンフリー、ヴィーガン、白砂糖不使用で健康志向のお客様にも高い評価を頂いています。 マイルドなものからベリースパイシーまで辛さレベルも様々。お好みのホットソースを見つけにお越し下さい。
OiL in Style
アマニ油とチヂミ
カナダから輸入した亜麻仁油とヘンプシードオイルの販売。 亜麻仁油を使ったVegan Foodの販売など、オイルの新しい食べ方をご提案。
有光農園
シャインマスカット・コトピー
100年以上伝統が続くぶどうの産地、大阪・羽曳野で、『伝統の栽培方法を学び、常に新しいものを』という気持ちで、新世代のフルーツをコンセプトに、 オリジナルぶどうや、酵素を使っての栽培に挑戦されています。今回はシャインマスカット、コトピー(シャインマスカットの子供、赤いマスカット)の販売されます。
まるた食堂
こだわりのアジア料理
アジア料理に惹かれた店主が、各地を食べ歩いて美味しかった料理を現地の味でご提供。 魅惑の台湾ごはんをご堪能ください。
アンディオール
クリームチーズスプレッドとコンフィチュール
堺市南区にお店を構える瓶詰めのクリームチーズスプレッド&コンフィチュールの専門店。それぞれのお味を、バレエの物語をモチーフに保存料、増粘剤、着色料、香料、酸化防止剤等を使用せず体に優しく安心してお召し上がり預ける贅沢な味わいの逸品です当日は約25種類をご用意。
GotoMarket
こだわりの焼き芋
地元からの出店!港区田中にある、スーパーゴトウ。毎日、スーパーの駐輪場で日替りの催事をされています。中でも焼き芋は一年中販売されていて、美味しいお芋が有れば全国から市場経由で取引するというこだわりっぷり。その焼き芋を丸ごと使った手づくりシロップのかき氷!
お菓子のアトリエ アローザ
洋菓子
朝潮橋にお店を構えて50年以上の老舗洋菓子店。日本や世界の各地から吟味して選んだ素材を使って丁寧なお菓子作りをしています。プリン、シフォンケーキ、などを販売。
OTOMONORI
一番摘みの味付け海苔
大阪で週3回(火木土)のみ開店しているOTOMONORI。味付け海苔専門店です! 兵庫県坊勢島産の一番摘み海苔のみを使用し、全行程を手作業で1枚1枚丁寧に仕上げた海苔は、 ご飯のおともにはもちろん、お酒のアテや、大切な方へのちょっとしたプレゼントにも、どこまでもおともしてくれます!
天六まんじ酒店
店主セレクトのこだわり酒屋
地酒やクラフトビールなどユニークで珍しいお酒をあつかう酒屋さん。天神橋筋六丁目に店を構える人気店。オリジナリティあふれるラインナップは必見!8月はテイクアウトのお酒と、ノンアルコールドリンクの販売。
ikedaya BBQ Style
炭火焼きのお肉と野菜
自家製ベーコンやチキン、そして自ら各地の農家さんを回って選ぶオーガニックの野菜をシンプルかつ豪快に炭火焼きで料理。目の前で焼かれるライブ感と炭火焼きの香りが食欲をそそります!
GOLDFALAFEL
ひよこ豆のファラフェルサンド
大阪 東住吉の「ファラフェル」専門カフェ。ファラフェルサンドの販売。ファラフェルとはひよこ豆と野菜・ハーブ・スパイスを混ぜ合わせて素揚げしたヘルシー料理です。 ひよこ豆のぜんざいも販売!今回はファラフェルお買い上げの方にHot Sauce Barにてファラフェルに合うホットソースをかけ放題の企画をしました。
鯖ずしあずみ
鮮魚店がつくる鯖ずし
大阪浪速区下寺町にあるの卸専門の鮮魚店が作る、こだわりの鯖ずし。国内産の鯖、国産米、オリジナルの合わせ酢など、厳選した素材で一本ずつ丁寧に手作りされています。一般販売はされておらず催事等のイベントでしか入手できないのでお見逃しなく。出店スケジュールはお店のFBで告知されています。
さて、次回10月もPOPBAYは元気にオープン致します!
会場はオープンエアで雨や、直射日光を気にせず楽しめます。
お散歩がてら遊びに来てくださいね♪
POPBAYでは通常お席を200席ご用意していますが、コロナ対策として80席に減らし席同士の間を空けて配置しております。また席の消毒も行っております。
お友達やご家族で、大人数でもゆっくりとくつろいでいただけます。
来月もみなさんぜひ遊びにきてくださいね。お待ちしています!
次回開催 第21回POPBAY〜まちのフードコート〜
2021/10/24(日) 11:00〜16:00 ※開催時間にご注意ください
大阪ベイタワー アトリウム2F広場
入場無料!
▼出店者の情報やイベント詳細はこちら
【特設ホームページ】
http://baytower.jp/popbay/
【Facebook】
http://www.facebook.com/popbayjp/
【Instagram】
http://www.instagram.com/popbayjp/